Как я пришел к Богу. Духовное знание

Когда-то этим знанием обладали все люди. Оно было встроено в воспитание и образование. Причем оно настолько универсально и просто, что его можно передавать без особых навыков. А практическая ценность духовного знания велика.

Ленин говорил: «Религия — это опиум для народа». Доля правды тут есть, опять же, что считать религией. Обрядность и бутафорию? Или неопровержимый чувственный опыт.

Подлинное духовное знание может облегчать боль, но его смысл отнюдь не в том. А в том, чтобы, отбросив невежество и страх, начать жить и пульсировать в ритме Вселенной. Быть полезной клеткой Мироздания.

Главные заблуждения прошлого

Первый образ Творца, что видит младенец — это его мать. Сейчас пишу и понимаю, до слез, как же сильная наша связь с ней. В очередной раз хочется рыдать и кричать: «Мама, мама, всё что тогда случилось с нами — это из-за того, что мы с тобой не умели жить, а жили как умели…»

Она помогла мне пройти тот путь, что я избрал себе своей сущностью. Но и вот, многие теряют связь с Творцом в семье, потому что ребенку, элементарно, не могут обеспечить безопасность.

Любое подавление воли ребенка напрочь решает его связи с Источником. Любое насилие в сторону ребенка опрокидывает его с уровня Жизни на уровень выживания, жалкого прозябания. Прививает норму жизни в страхе.

Далее наступает момент, когда на некоторые вопроса ребенка родители уже не могут ответить просто без озвучки центрального понятия: понятия о Боге.

С картинок Библии для детей я увидел Бога как седовласого старца, был еще Иисус. В том возрасте 6-8 лет вообще сложно раскусить суть религии, написанной языком метафоры. Та информация была принята слепой верой.

И еще мне говорили: не делай так, а то Бог накажет! Мой мозг того времени сконструировал под эту фразу ряд образов: там на небесах сидят и записывают все мои действия на пленку, чтобы потом свершить надо мной страшный суд.

Такое знание парализовало меня. Оно генерировало только образ моей ничтожности и страх каждого шага вперед. Я убежал от него в бунт и противопоставления себя миру, но глубоко внутри ждал наказания…

Это был период невежества и рабства. Страх руководил мной. Страх — боль. Больной человек не может творить и созидать, он умирает, пока не осознает….

Приход к вере/убеждению

Долго скитался я по миру и являлись мне иногда образы настоящего мира. Но страх и внутренняя нечистота не давали мне ухватиться за настоящее.

В какой-то момент меня протряс опыт прямого Божественного вмешательства. Приехав на вахту, в нетрезвом виде я шел по железнодорожному полотну, одновременно слушая музыку в наушниках.

Мечта: построить дом и завести такую же собаку

В тот день по непонятной мне причине за мной следовала собака, что жила близ места работы. В какой-то момент времени она начала метаться передо мной, чуть ли не сталкивая меня с рельс. Я оглянулся и увидел поезд…

Но тогда мне нужно было еще более сильное потрясение, чтобы проснуться.

Проснулся. Полет нормальный

Ударившись так, что буду еще долго помнить, мне удалось проснуться. От транса ненастоящего, иллюзиона.

Передо мной было два пути: старый и новый. О новом еще ничего не знал, но старый тянул назад. Оказавшись на перепутье, тогда обратился внутри себя (к Нему): скажи мне, дай подсказку, как действовать.

В тот момент, когда я думал о новом пути, запели птицы. 23 часа, темно, а птицы поют. Я счел это намеком и оказался прав.

Творец общается с каждым на языке его жизненных обстоятельств, дает индивидуальные знаки

Я был полностью готов вкушать духовное знание, на тот момент всецело испил мир лжи и страха. Дальше была только смерть.

Путь манил меня привлекательностью. Горящие глаза, сила слов, уверенность, смех людей, что окружали меня, вот что стало маяком!

Я начал следовать некоторым ключевым принципам тех людей и свет зажегся еще ярче. Честность, ум новичка и т.д.

Поскольку я начал культивировать ум новичка, то без разбора «лопал» что предлагали, чтобы дать оценку того, что работает/не работает.

В литературе увидел ряд ценных цитат: «Если я молюсь Богу, а Его нет, то я ничего не теряю; если не молюсь, а Он есть, то теряю всё» (Блез Паскаль).

Всегда в зрелой жизни понимал язык метафоры, мог дружить с книжными персонажами, ушедшими в иную жизнь людьми.

Потом был Кастанеда, что явил миру изречение про «Путь Сердца». Я стал сознавать страх, на место его стала приходить ясность.

В какой-то момент готовности получил концепцию Высшей Силы. Она еще ни раз повторит себя в новой жизни.

«Бог есть любовь»

А любовь — это ряд качеств Творца, где есть место прощение, а Его забота непрерывно питает тебя.

Вот статья, которая говорит о этой концепции:

Еще серия «прорывных» открытий

Всё мироздание создано в любви и из любви. Не уж то любящая мать, рожает сына для того, чтобы его бить и унижать, и, наконец, уничтожить? Абсурд! Ложь!

Каждая клетка живого организма нашего Мира имеет свою функцию; она соединена с Абсолютом. Мы пришли сюда творить.

После концепции Высшей Силы идет еще ряд ключевых понятий:

Воля Создателя

Это то, зачем мы появляемся на свет. Это то, что нужно помнить 24 часа в сутки или чувствовать. Мы приходим в мир, чтобы комплексно развиваться, расширяться. Без насилия к чему-либо. Это знание постоянно подпитывается чувственным восприятием.

Своеволие

Вначале у человека возникает страх. Обычно он следует из беспробудного сна наяву и отсутствия памятования (знания) о Высшем Разуме. После того, как страх появился, человек являет свой бунт против Мироздания. Бунт против Вселенских законов.

Раньше знания о этих законах была лишь у немногих, сейчас она всюду, но нужна хорошая внимательность и ясный разум, чтобы узреть их.

А в бунте своем, потакая страху, человек множит карму страха, которая впоследствии и ведет его по жизни.

продолжение следует…

Предыдущая запись О женщинах и для женщин
Следующая запись Топ книг для развития, изменивших меня

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности