Доверие людей — золото

Иногда даже не верю, что могу открыто и честно утверждать такое. Были времена, когда был ярым ненавистником людей, и, встретив меня тогда, вы бы услышали обратное.

Шло время, удалось удостовериться в том, что моя жизнь не работает, более того, понял: она меня убивает! Если сформулировать более точно, то мой выбор приводил к разрушительным последствиям; но хоть тогда, хоть сейчас — хозяином положения оставался я!

Понятно, процесс социализации идет до сих пор. Нет-нет, я не прочь обвинить случайных людей в слабоумии или треснуть кому-то за то, что он выглядит и ведет себя как-то не так.

Как я пришел к суждению, что люди — самое ценное? Пришел к этому постепенно.

Во-первых, на каком-то жизненном этапе потерял доверие своего окружения. С этим моментом разобрался в первую очередь, и понял, что самое ценное вне времени — доверие людей.

Я ликовал от радости тогда, когда один знакомый, с которым мы провели не так много времени, отпустил меня на прогулку-фотосессию со своей красавицей-женой, без ревности и подозрений.

На другом участке пути я жаждал развития, просил о нем. Просил обо всем, но никак не о том, чтобы мой путь проходил через людей. В отношении людей был всегда твердо уверен, что они — самое худшее, что мог породить мир, что в людях искать нечего, а самое лучшее, чего они заслуживают — жестокого обращения к ним.

Тот период моя творческая энергия была практически на нуле. Шансов менять жизнь тоже не было! В состоянии (тоне) критики, недовольства энергии минимум — её хватает лишь на жалкое прозябание.

С одной стороны, меня преследовал День Сурка. С другой стороны, в социуме никогда не мог остановить внутренний диалог. И итогом стала фраза приятеля: «Каков мой духовный рост, если я не могу относится к людям хотя бы нейтрально?»

Сейчас тема отношений с людьми видится следующим образом. Мир — это поле энергии, среда воздействия на человека. Поскольку сам Бог индивидуально в этот мир не является, то он находит свое проявление во всем, в том числе и людях.

«Вот я прям всё могу понять, но с одним я не согласен: как Вася, который сам не аллё, может быть для меня Богом?» — фраза одного человека, который сам поставил себе ограничения…

Человек входит во внешний мир, в его силовое поле. Поле начинает воздействовать на человека, а итогом воздействия будет выбор самого человека: либо принять воздействие извне с благодатью, либо проклинать жизнь, являть недовольство.

Поскольку в какое-то время, в прошлом, было избрано два момента, стиль вражды и разделения, то длительное силовое воздействие извне трансформировало мой мир (опять же с моего попущения). Стало быть, если я сам себя деформировал в этом поле энергии, то путь исцеления и реабилитации себя будет лежать именно в социуме.

Да, действительно, как оказалось впоследствии, никакая пещера и монастырь не может так быстро учить и преображать, как обычный городской социум.

В то же время, моё самочувствие в социуме — это индикатор моего развития, положения духовных дел.

Опять же, если рассматривать отношение человека к социуму с точки зрения выгоды и эффективности жизни, то социум есть огромный усилитель, резонатор намерения того человека. Глупо посылать в этот резонатор вражду, вернется с процентами!

В каждом человеке учусь видеть себя. Иногда мир посылает мне людей, кто есть подобие меня, версия 5-10 летней давности. Опять же, нет такого момента, что люди с проблемами не были бы копиями меня на каком-то жизненном этапе.

Ведь когда-то сам сталкивался с такими проблемами (искажениями сути) как ложь, двоеличие, саморазрушение, зависимость, сверхидеи, гордыня и эгоцентризм, цинизм и т.д. И всё это прорастало во болезненный внешний вид, асоциальное поведение и т.д.

Итогом моей длительной работы над собой является техника. Сначала пришел к ней интуитивно, далее столкнулся с ней в проекте «Институт Сильной Личности».

Суть техники в том, что людям и обществу в целом стоит желать того, чего желаешь себе. Если есть техника, которая за короткий промежуток времени способна наполнить до краев энергией, преобразить, так это она!

Предыдущая запись Эзотерика души: Варна Созидания
Следующая запись Позиция жертвы, сценарий неудачника. Выход: личный опыт

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности