Оглянитесь вокруг? Видите? Что представляет собой этот мир? Если вы до сих пор думаете, что он вне вас, то спешу вас поздравить: это практически невыгодная позиция для действий.
Принцип ответственности. При первом рассмотрении, казалось, ответственность — это тяжба, груз. При более подробном осмыслении, ответственность — это свобода. Сам подумал, сам сделал, сам с себя спросил. Не удовлетворен, значит снова назад, но по измененной схеме…
Чтобы не утонуть в разлитом океане информации, ловите внутренний отклик, восстанавливайте чувственную сферу. Без этого в тюрьме диалектики (да/нет, черное/белое) не увидеть свет Жизни.
Хотел поговорить о таких вещах как призвание и предназначение, но веду почему-то в чувственное восприятие. Почему? Как среди обилия деятельности, разнообразия профессий найти себя!?
Здесь всё просто: есть какая-то информация, скажем, чье-то знание. Оно лежит и ждет, когда человек подойдет и примерит его. В категориях ума легко запутаться. Но, при доверии к своим ощущениям и некотором опыте, с помощью чувствования можно получить утвердительный, конкретный ответ:
— Да, оно мне близко.
— Нет, нутро противится, не моё.
Ну и вот, соединяю два: принцип ответственности и чувствование. Пользуясь умом, анализируя этот принцип вообще ничего не понятно: откуда он взялся, границы применимости и т.д.
Но со стороны чувств я понял: этот принцип полезен и он может изменить мою жизнь.
Приготовьтесь внимать скрытое жреческое знание древних. Шутка! Как всегда — всё проще простого!
Спешу тебя разочаровать, ничего искать не придется. Ты уже сделал выбор до…
Вначале твоё призвание — это ты, мой друг. Это твой «карточный расклад», что дала жизнь, он здесь и сейчас, он — ты. Это внутренние противоречия, назревшие кризисы с внешним миром, долги, нелюбовь и т.д.
Это я называю «подножный корм», об этом уже есть соответствующая статья. Да, на первом этапе очень сложно воодушевиться этим, особенно, если с таким карточным раскладом сожительствует боль, неприятные чувства и бесконечная погруженность в себя.
Взять бы то да вышвырнуть разом, а пустоту заполнить готовыми решениями из IKEA. И я, мой друг, долго-долго хотел того же. Но Мир со мной договорился о другом…
Следует помнить еще один момент, чем хуже и неприятнее обстановка рядом с вами, тем больший шедевр вы явите собой по мере разрешения ваших временных трудностей.
Во мне было столько позора, уничиженности, обреченности и печали, что теперь я — самый счастливый человек!
И оно следует за тобой. Ждет того момента, когда ты начнешь чувствовать, а потом действовать.
И сравнивать чувственные образы, а не информационные!
Там в детстве душа знала, что ей нужно. Потом, после чрезмерной интеллектуализации и входа в дисбаланс, её голос был утерян. Оглянись назад. Посмотри сейчас: может эти книги на полке, может их купила твоя душа?
Между словами призвание и предназначение вижу некоторую аналогию. Философствовать на эту тему не хочу, но отмечу: призвание относится к социальным взаимодействиям, а предназначение более общая категория.
Долгое время, ходя по кругу и, окончательно потерявшись, я нашел себя. Всё началось с «подножного корма». Но теперь новый этап. Я вспомнил себя.
Всё безумие и страдания во мне и вокруг меня нужно было для моего предназначения…
Когда я понял Законы Мира и пошел к нему на встречу, он исцелил меня и благословил на дальнейшие шаги.
Я помню возраст 3-4 года, когда ко мне пришло сознание. Я помню ту наполненность, выливающуюся через края радость бытия и бесконечное творчество. Всё это можно назвать двумя фразами:
Казалось бы, зачем мне было проходить трудный путь, ведь вот она — завершенность! Оказалось нет: из той позиции вряд ли можно помогать людям, которые находятся в глубинных кризисах и безысходности.
Я точно помню, где потерялся. Где провел черту вокруг себя, закрылся от мира и т.д.
Ближе к сути, в чем моё предназначение?!
Первая часть: я счастлив сам и богат! Что дальше? Вторая часть:
Я пришел сюда, чтобы показать тем, кто потерялся, что:
«Мир — это бесконечная сказка. Мир — праздник. Мир — танец и песня. Мир — твой друг и твоя возлюбленная (возлюбленный). Можно жить по-другому, детство никуда не ушло! Легкость, игра, сила, осмысленность, возможности»
Я бы мог продолжать цитату, но она интимная, а те образы наполнены вибрациями, чувствами!
Волшебная архитектура души претворяется в жизнь простыми, но осознанными действиями. Мелочь 1, мелочь 2….а вот уже и полная картина!!