Мой духовный путь

Дух человека всегда тяготеет к развитию, к устремлению. И, если не все люди сразу понимают то, так окружающий мир всегда помогает почувствовать это! Глядя с высоты полета пройденных лет, говорю: порой, лучше самому идти к этому пути духовности, нежели чем Он придет за тобой…

Сей труд посвящаю тем душам, что питали моё чрево и ушли в вечность, не дав мне засохнуть в то время, когда «воды» было так мало.

Ласковый старт

Шли последние дни Советского Союза. В то время не знал о Мире ничего. Сознания еще не было. В тот момент, когда смотрел на жизнь с широко раскрытыми глазами, распахнутой душой, мне посчастливилось быть частым гостем на концертах и культурных мероприятиях.

Мой добрый дедушка работал осветителем в спортивно-культурном комплексе. И занимал какую-то хозяйственную должность в музыкальном театре. Он брал меня с собой; а я жадно впитывал частоты (чувственные) подлинного Мира.

До сих пор помню то состояние полета. До сих пор помню то волшебное представление: сказочный мир, где свет, звук и туман молитвой песни несут тебя в блаженство и знакомят с Целым.

Это был хороший старт. Теперь меня никто не обманет, что мир полон страдания, а люди рождены, чтобы умирать. Как обнаружится далее:

искусство — ипостась Творца, вход в Его мир через художественный (чувственный) образ.

Когда я не знал ничего из сферы интеллекта, звук стал первым моим духовным учителем. Потом еще долго буду искать ту чувственную составляющую, что отпечатали во мне те сказочные дни…

Период 90-х годов

Понемногу мир начал разделяться, во мне начал формироваться интеллект. Классическая диалектика: вот добро, вот зло, так делай, а так не делай.

С одной стороны, чувствовал, что взрослые противоречивы, их слова и поступки не соответствуют друг другу. Вопросы начали копиться: «Зачем люди делают больно друг другу, зачем делать то, что не хочешь, а то что хочешь — запрещено?»

Звезда по имени Солнце

Под нужду и жажду пришел Он: поэт и композитор, Виктор Цой. Он был настоящий! Он был целый! Он был живой! Он был Звездой и Галактикой.

Его неповторимый голос, мудрые тексты с глубоким смыслом. Он говорил о том же: с миром людей что-то не так, безграничные противоречия внутри социума.

Виктор Цой еще не раз будет спасением для моего засыхающего Духа, еще не раз протянет он свою руку в тот момент, когда мне казалось: всё кончено.

В 1997 в мою жизнь как лавина ворвался тяжелый рок и heavy metal. Однажды я увидел компакт диск, с обложки на меня смотрели четыре взрывных и невероятно бунтарских взгляда. В них была Сила. Это снова был Он.

В лице группы Metallica. Слова их песен тогда не понимал, но музыканты были настоящими! А рокот гитар был полным дыханием жизни.

Музыка еще много раз будет светить мне в тот момент, когда все кругом, казалось, погрузилось в тьму…

Начало 21 века

В нулевые по пространству России начал распространяться интернет и информационные технологии. Электронные книги, сайты.

Противоречий становилось еще больше, одной музыкой уже не спастись. Под внутренний запрос пришли они: Мирзакарим Норбеков и Ошо.

Норбеков, сойдя со страниц книги «Путь Дурака…», стал тем дерзким и отрезвляющим учителем, которого и ждал мой Дух. Жизнеутверждение и бунт против болезни — вот чем Мирзакарим Санакулович покорил меня. И своей детской непосредственностью.

Это был первый внесистемный учитель, в нем была Жизнь неподдельная. На тот момент мне не удалось принять его учение, поскольку пьянство и курение нещадно воровали мою энергию.

Потом пришел Он — Ошо. Он покорил меня своей рассудительностью, системным подходом к тем вещам, которые обычные «служители» не могли объяснить. И небывало широкими границами восприятия Мира.

Ошо и его жизнь объединила в себе, как небосвод, тысячи звезд. Со страниц его книг узнал о других источниках Вдохновения, о других Светящих людях.

Начался другой период: время интеллектуального обжорства. Книги пьянили, книги обещали, но в какой-то момент то знание испарялось как утренний туман.

Дальнейший путь был невозможен. Я был всецело зажат, заморожен. Куча обид на мир, подавленные страхи, неумение отличить одно от другого. Мне нужно было умереть…

Путь Сердца

Несмотря на то, что чувства были заморожены, с книг Кастанеды мне приглянулась фраза про Путь Сердца. Она лежала во мне зерном в ожидании весны.

Весна началась с двух моментов. Первый момент — принятие необходимости трезвой жизни. Разумеется, первое время даже понимания не было о том, как же откажусь от любимого зелья. И как вообще можно жить без него?

На фоне трезвой жизни началась постепенная разморозка чувств. Я шел на ощупь. опираясь на состояние: лучше — хуже, приятно — неприятно. Вкус «новой» жизни мне понравился.

Далее шел процесс постепенного облагораживания «заброшенных земель»: я вступил на территорию чувственного восприятия. Это была революция! Возвращение Кая!

Если первое время позволял чувствам просто быть, то в дальнейшем начал к ним прислушиваться. Как оказалось, это и есть Путь Сердца.

В самом начале мне пришлось создать все условия для того, чтобы этот путь мог быть реализован. Потом, Путь Сердца повел меня по тропе жизни.

С включенным полем чувствования Мир стал живым. Всё заиграло новыми красками, а ум отошел на второй план, стал инструментом. В колебаниях между его полюсами так легко впасть в сомнения, но Сердце всегда дает ясный ответ.

Выгода чувствования

Глупо говорить о том, что с печенью выгодно жить. Или то, что с двумя руками лучше, чем с одной, но!

Ум и чувства — мощный тандем, они выручают друг друга. Но именно по чувственным каналам Мир передает сигналы в режиме реального времени.

Своевременность в действиях, полнота восприятия, возможность учиться у Мира, выявление критериев истинности информации.

P.S. «Дальше действовать будем Мы!»

Предыдущая запись Наркомания как явление. Лечение
Следующая запись Правильная молитва. Как молиться

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности