Несколько слов о медитации

Медитация, медитация, медитация…

Где только в последнее время уж нет о ней упоминания? И книги, и курсы. Единственное чего не хватает, так это товара в магазине в коробке с названием «Медитация», купил, раскрыл и научился.

Сколько я в свое время потратил время на эту игру, заставляя себя сидеть и концентрироваться на чем-либо, либо, наоборот, распускал внимание в ожидании.

Большая часть коммерсантов предлагают старые методы, применяемые в других местностях, но не в России. 100% уверен, для большинства русских людей они не эффективны.

Почему? Русский человек подавлен. Русский человек забыл о празднике бытия. Русский человек то и делает, что сидит и ждет в медитации уже череду веков того чуда, а его нет.

Эй странник, тот мир, что ты ищешь, он в тебе и уже открыт. Там распахнулся незримой красоты оазис. Феи тоже там!

Мир (внешний для человека) свят и полон, там действуют объективные законы. Внутренний мир также свят и полон, там тоже действуют объективные законы.

Все что нужно — так дать ему все необходимые условия для роста. То же самое имеет в виду молодой духовный лидер, Александр Меньшиков.

Нет ничего плохого в том, чтобы тренировать внимание. Учиться им управлять.

Но в моем случае, мои сокровища засияли тогда, когда я выкинул из себя всё лишнее. Я выкинул: греховность, святость, «я должен», терпи, борись, — и кучу других ложных вещей.

Сидение — это иньское занятие, которые и так усиливает Старый Инь (погруженность в переживания) русского человека. Представьте, человек и так в офисе сидит 6-10 часов, а ему потом еще в медитации нужно сидеть.

Во внутренний оазис можно попасть, включив чувствование, доверие своим желаниям. Хочешь бегать — бегай, хочешь орать — кричи! Хочешь разврата — нырни туда. Но постоянно чувствуй!

Мне помогли все неправильные (на мой взгляд) вещи, которые я либо боялся сделать, либо не позволял себе это. Я пою хулиганские песни, танцую как клиент психбольницы, гримасничаю и кривляюсь, сочиняю безумные истории.

Есть вещи, способные приблизить к Изначальному. Они могут дать намек, чувствование — ориентир. Это Природа, классическая музыка, дети, домашние животные, шедевры искусства.

А если говорить о концентрации внимания, так я его тренирую во всех повседневных делах. Зачем сидеть в искусственных условиях, ведь жизнь течет? И времени и так мало.

Ну а поток мне удается почувствовать (внимание, ключевое слово — почувствовать) в: беге, танце, ходьбе.

Отбросьте ненастоящее, выкиньте лишнее и ненужное, а почву для оазиса поливайте любовью!

Изображение с сайта:

https://shkolazhizni.ru/

Предыдущая запись Манифест Я БУДУ ЖИТЬ
Следующая запись О женщинах и для женщин

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности