Природа жизни

Насущная проблема

Когда мы приходим в Мир, нам никто не дает четкий путеводитель по жизни. И, если первое время тело есть гений, который всё знает и всё делает как надо, то со временем этот дар теряется. Тонкие узоры души перетираются до черствого состояния интеллектом.

Ребенок считывает Мир, то, какой он должен быть, по своему ближнему окружению — родителям. Он берет от них как чувственную составляющую, состояние, так и устремления — идеалы Духа (или остается без последних).

Казалось, всё просто, но нет. Никто не дает оригинальную инструкцию. Причем излюбленная людская привычка: трактовать всё на свой лад. Мол у всех своя правда, сколько людей — столько и мнений.

Да и толку от таких убеждений? Как говорит Рыбников Юрий Сергеевич: «мозговой разжиж».

А потом на зеркало души падают тонны ложных установок из информационной среды. Но человек должен ясно знать, какой он — Мир, для того чтобы выстроить с ним отношения.

Какой он, Мир?

Первая тема, которую решил осветить в самом начале. Почему она? Считаю, что в любом деле нужно уметь отличать первостепенное от второстепенного.

Концепция жизни — это тот «светофильтр» на глазах человека, который определяет отношение к миру и себе, а также все проявления, события вокруг. Жизненный путь.

Здесь не может быть много смыслов. Всего два…

Две концепции: правильная и искаженная

Сразу хочу договориться с определениями. Вокруг таких терминов как Бог, религия, правда, истина много тумана в силу того, в какой системе они упоминаются, имеется также исторический отпечаток. Потому имеет смысл связать неоднозначные термины либо контекстом, либо образами-ассоциациями.

К примеру, вот идет молодая красивая девушка. Легкая и грациозная походка, горящие глаза, улыбка, волосы по ветру развеваются. Многие, увидев такое, скажут без особого осмысления: ДА ОНА БОЖЕСТВЕННА!

Второй вариант, приехал человек на море. Дует ласковый и теплый ветерок, шуршит листва. Недалеко от берега гуляет розовый фламинго. «Божественное место» — промелькнет в уме того человека.

Слово «божественный» далее и всегда буду употреблять в смысле завершенного (нечего добавить более), совершенного, гармоничного, изготовленного Мастером.

Правильная концепция

У людей в качестве источника информации пользуются популярностью книги, также многие опираются на авторитет науки и её экспериментов…

Но подождите! Ведь рядом Жизнь есть, да она не приходит и уходит, не пробегает краткосрочно, а льется непрерывно! Люди, события, явления и т.д.

Я собрал этот образ наблюдая за Природой. Пользуюсь этим и моя жизнь работает! Практика — критерий истины.

Под божественной (правильной) концепцией понимаю то, что утверждает за собой красоту, изобилие, гармонию, бессмертную природу Жизни, богатство, радость, бесконечное развитие. Список подобных образов можно продолжить…

Еще нравится такая ассоциация: улыбающийся ребенок, невесомый, с танцующей походкой… зеленое поле. Он исполнен радостью и готов играть с Миром вечность.

Искаженная концепция

Синоним этому — сатанизм. Поклонение иллюзиям, фиксация на увядании. Не видя тот ИЗНАЧАЛЬНЫЙ СВЕТ, легко впасть в страх. А страх уже продолжит…Отсюда идет недоверие, вражда, критика. Дальше можно не продолжать…

Следуй за Миром

Первое время голос сердца почти не слышен, нужна воля и терпение

В любом случае, друг, если ты только начинаешь путь, путь дружбы с Миром и доверия Жизни, то эту идею нужно выносить как ребенка. Вскормить внутренними соками.

В моем случае я нес и продолжаю нести с собой идею, которая стала мною и ведет меня:

Бог есть Любовь. А путь Любви — путь, к которого есть Сердце…

Расширяясь во времени, эта идея стала знанием и прорывается в те сферы жизни, в которых я цеплялся за пустоту и боялся потерь…

Следующая запись Кто сексуальнее или мотивация к вегетарианству

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности