Простить чтобы переродиться

«Камни в сердце», метафора, что же она значит? Ранее понимал то как художественный образ не более. Но пришел момент, когда пришлось углубить понимание…

Ах, если бы в школе учили прощать, а в институте — отпускать, а в семье — жить.

Суть проблемы

Детство, бешеный поезд событий. Тут не то что бы в свою сторону ехать, только опомнился, уже едешь в другую сторону. Все в один голос твердят: «Тебе туда!». Другие вторят: «Нет же, тебя туда».

Туда-сюда, еще несколько лет, вот и я стою один на берегу, снова курю мама, снова! Шквал ударов, боль там, где её не ждешь. Зубы скрипят, кулаки сжимаются.

Мало кому из нас удается не нахватать в детстве обид, разочарований. Я был не исключение. Мои крики были такие:

«Да будьте вы прокляты, вы не мои родители!», «Бог, ты мне не помогаешь, где ты, тебя нет, ты мне не нужен». Клетка закрылась…первый кристалл одиночества в сердце…

Потом на этот кристалл столько всего наросло: я искал подтверждения враждебности мира и всюду находил их. Вечный страх! Он повсюду и вторит: «Сейчас что-то случится, ты в опасности!»

Другими словами, почти все несут груз обид по жизни; какие-то осознаваемы, какие-то лежат в глубине. Обиды что не отпущены есть

низкое качество жизни, отсутствие жизненных сил, хронический страх.

Когда говорят счастье, ты не понимаешь что оно может значить, но привязываешь его к чему-то внешнему. А любовью называешь то, что приносит временное облегчение.

С камнями в сердце лишь жалкое прозябание, нищета, уничиженность, болезненность. Для того, чтобы впустить жизнь в себя, нужно отпустить всё обиды. Но как это сделать, ведь считаешь, что ты прав и они должны извиниться!

Прощение — исцеление

Такие слова как счастье, любовь можно понять лишь сердцем, причем оно должно быть открыто. Что есть открытое сердце? Нараспашку открытые окна:

«Я верю (знаю твою доброту) тебе Мир, заходи, каким-бы ты ни был!»

Жизнь — сложная вещь. Одним умом её не понять. Она нелогична. Иногда, а может и часто, нужно просто выкинуть хлам без оглядки не думая. И сделать это нужно для того, чтобы продвинуться вперед.

Чтобы дышать полной грудью, смотреть широко открытыми глазами, смеяться до самого неба!

Порой ввек не поймешь, что и зачем сделал этот человек (на которого обида). И пусть я даже сто крат прав, а он — мерзавец и проходимец, мне нужно его простить. Жизненно важно. Чтобы идти вперед.

Понимание придет потом, когда в открытое сердце без камней придет любовь, придет свет.

Прощать людей и себя — это умение. Это волевое решение. Это внутреннее желание. Это прыжок в настоящее!

Я хотел избавиться от обид — мне помог Мир. Он каждый раз нажимал на больные точки, вскрывал язвы. Происходило это по-разному. Для того, чтобы отбросить глубинные обиды понадобилось время.

Заключение

Жить без обид легко. Жить без обид — выгодно. Жить без обид — единственный способ жить полно и быть сейчас! Тот, кто отбросит обиды получит новую жизнь, сверкающую красками!

P.S. Помимо, некоторые камни можно превратить в алмазы…

Предыдущая запись Мое призвание. Поиск предназначения
Следующая запись Здоровая спина — больная спина

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности