Путь Сердца. Открытое Сердце

И пусть ученые мира сего говорят о том, что антинаучно оно, ваше Сердце, но мы — открывшие Его, летим душой распахнутой, навстречу миру!

Открытое Сердце — явная, осязаемая вещь. Там есть и Сила, и четкие образы, ведущие по Пути.

Как закрывалось сердце

Вброшенные в жизнь «десантники», дети — все они с открытым Сердцем. И отрыто оно до первой обиды на Мир. Закрывается при разных обстоятельствах: испуг, насилие со стороны родителей, как правило.

Неимение ресурса посмотреть на болезненную ситуацию со стороны приводит к тому, что после такой ситуации возникает образ-убеждение, что мир враждебен.

Далее этот «слайд» накладывается на мир, видение всех ситуаций заключено в рамки сценария этого слайда.

Жизнь периодически подкидывает ситуации, где может возникнуть обида или боль. Если человек уверяет себя, что Мир — сцена казни и игра с преследованием, то далее он старается защититься от Мира.

Как он это делает? Когда появляется ум и его диалектика, то появляется иллюзия управления реальностью посредством него. С другой стороны, держать сердце открытым, то есть чувства распущенными — потенциально опасно. Опять же с точки зрения ума.

Мой путь Сердца

В раннем детстве мне хорошенько попало. Я не мог справиться с теми чувствами, с той болью — она ослепила меня. Поскольку к тому моменту меня научили тому, что «плохо», а что «хорошо», то сразу задал маркеры случившемуся — плохо, они виноваты.

Не знал и не умел, как работать с обидой и болью. Замкнулся в себе, возник тот слайд: «Мир хочет меня обидеть, мир ведет на меня охоту».

Не желая переживать боль снова и снова, я заморозил Сердце — отложил в нем камень. Первое время такая позиция казалась выгодной…

Это был прямой путь потерять связь со своими чувствами: очертил плотную капсулу вокруг себя и Мира, сказал: вот я, а вот — Мир. Не ведая того, сам лишил себя тонких нитей — связи с Миром (Богом, реальностью и т.д.).

Долго ходил я с замороженным Сердцем, ведь путь без Сердца — это каждодневное подтверждение внутри себя идеи, что всё идет из ряда вон плохо.

Мне нравится фраза: «на меня идет охота». Где-то с уровня подкорки постоянно шел сигнал, ощущения, что вот, вот сейчас меня обвинят в чем-то, случится какая-то трагедия и т.д.

Это состояние — страшное рабство. Нужно быть благоразумным, трезвым, чтобы осознать это и начать что-то делать. Для большинства людей открытие Сердца начинается у последней черты, в смертельной опасности, в бессилии и полном отчаянии.

Только так удается осознать, что путь без Сердца — вопиющая нищета, смерть наяву и ужас. Что жить так больше невозможно.

Спасибо Миру за Кастанеду. В тот момент пробуждения мне вспомнилась фраза Дона Хуана:

Любой путь — лишь один из тысячи. Если почувствуешь, что не сможешь следовать по какому-то пути, ни в коем случае не оставайся на нем. Для того, чтобы понять это, необходимо вести правильную жизнь. Только тогда ты узнаешь, что любой путь — не более как один из многих путей, и ничто не помешает — ни тебе, ни другим — бросить его, если так велит сердце. Внимательно и вдумчиво огляди свой путь. Испытай его столько, сколько найдешь нужным. Затем задай себе — и только себе — вопрос:
«Есть ли у этого пути сердце?»
Все пути одинаковы — они никуда не ведут. Но у одного есть сердце, а у другого нет. Один приносит тебе радость, и пока ты идешь по нему — ты неотделим от него; другой заставит тебя проклясть всю свою жизнь. Один путь наделяет тебя силой, другой — лишает.

Порой Путь Сердца настолько символичен, что нет никаких сомнений даже со стороны ума в его реальности и истинности.

Открытие Сердца

В какой-то момент вспомнил свои мысли благоразумия. Когда-то размышлял о том, что существование зла и враждебность Мира — вещи бредовые, надуманные, поддерживаемые внутренним диалогом, абсурдные.

Но как-то так, что вот времени не находилось (оно было, малодушие и невежество мешало). То поток унесет тебя куда-то, что забываешь этот ключевой вопрос.

Ну вот, когда жить без Сердца стало невыносимо и невозможно, стал его по чуть-чуть отворять. Самая чудная находка на этом пути: обретение утерянной связи с Миром и наполнения внутреннего пруда Души свежими чувствами, что играют как поверхность воды на солнечных лучах.

Поняв, что избавиться от камней в сердце можно лишь простив себя и мир, то начал уделять внимание этому процессу.

Путь Сердца — это возможность каждый Миг понимать исчерпывающую информацию о Мире, себе, это завершающе дополняет ментальное знание.

Большинство сомнений, вопросов двойственности разрешаются сами собой:

я чувствую!

Еще один нюанс открытого сердца в том, что нужно различать появление страха. Страх искажает истину чувствования и закрывает сердце.

Открыл сердце и что?

Ко мне вернулась половина Мира, что отсутствовала — вся гамма чувств. Появилась Совесть и Интуиция. Эмпатия тоже тут.

Как вы понимаете, тут и объяснять не надо: быть обрезанным наполовину и стать целым! Целое всегда больше, чем две половины.

С каждым разом мне удавалось открываться Миру всё больше и больше. Скорее всего, этот процесс еще продолжается, и явит мне еще больше чудес и откровений.

Чего стоит периодические порывы признаться Миру в любви, отблагодарить родителей и людей, чтоб рядом со мной…

Предыдущая запись Психическая энергия и правильное питание
Следующая запись Он видит Её такой. Что хочет мужчина?

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности