Путь Силы без силы

Меня учили, что нужно быть сильным. Отжиматься больше, прыгать дальше.

— Эй, брат, где это ты?

— Не знаю.

— Не река ли там, где ты?

— Что?

— Осмотрись, это река. Она течет! Увидеть или почувствуй направление потока, плыви легко, впереди будет хорошо!

Река Жизни течет и здесь, и там. Выгодно для нас знать параметры потока и там, где воронки. И позволять себе течь по ней.

Скафандр не тот

И вот пошел я на единоборства. Чему-то научился, но прям тяжело как-то было. Но в тот момент был уверен, что только через это нарабатывается мужская сила.

В этом есть истина, некоторым базовым набором навыков рукопашного боя для собственной безопасности должен обладать каждый мужчина.

Для нас любовь — и библия и пища, но можем дать и по лицу. За родную Катманду.

Долго ходил я, пытаясь подражать настоящим воинам. Сравнивая себя с ними, чувствовал неполноценность, экую слабость.

Что только не делал, как себя не морил физическими нагрузками. Правда, человеку русской цивилизации на первом этапе пути прям так и нужно себя изнасиловать, чтобы научиться Мере.

Сколько еды перебрал/съел в надежде дополучить энергию, быть больше. Но силы становилось еще меньше. Когда набралась огромная статистика подобных действий, понял, «скафандр» у меня не тот!

Мы вас давно ждем, проходите

Один из самых ценных даров Пути — принятие собственной Природы. Принятие сопровождается благодарностью, всё потому, что набор-то уникальный!

В моем случае, расклад таков: получил легкое тело с маленькой батарейкой, но в компенсацию получил высокую чувствительность. И еще академический ум, чтоб жрать информацию и не давиться.

Пришлось самому написать инструкцию по эксплуатации тела. В мастерстве управления любой набор качеств поет и блистает совершенством.

Мама, это был испуг

Начало жизни. Детство. А тут разговоры взрослых про плохих людей, маньяков, про то, что «хороший» дядя умер. Вкупе с фильмами про вампиров и нечистую силу. И попади после этого в темноту, не спасешься!

Испуг жил во мне долго. Многие события просматривались через призму испуга. Поскольку на меня идет охота, нужно было постоянно быть начеку. Изучать информацию про то, как лучше нападать.

Зажатый и неодобренный страх жил и обуславливал мое самочувствие. Было ощущение, что вот-то случится что-то плохое, меня обвинят, настигнут. Вот это и есть НИЩЕТА.

Охоту отменили

Кто отменил? Я отменил! Мне в руки попала достоверная Карта Реальности. С одной стороны, древние оккультные тексты для посвященных, с другой — да к бабке не ходи, всё это на поверхности лежит.

В то же время, Истина всегда приходит к вопрошающему в искренности намерения и полной готовности принять её.

Еще до обретения понимания, что охота на меня не ведется, Мир периодически давал маяки в виде домыслов и озарений. Что, мол, полный абсурд создавать жизнь для того, чтобы её забирать и подвергать критике…

С осознанием того, о чем говорилось выше, охота тотчас прекратилась. Прилетали осколки незавершенных уроков. И получал по носу тогда, когда отклонялся от Пути.

Сила в Знании

В некоторой Мере, жизнь поддается некоторому управлению. Или это не управление, а правильный выбор?

Из некоторых источников, а также из опыта известно, что Мироздание обладает иерархией. В социуме она так же есть.

Каков же он, меч Силы? Меч Гермеса Трисмегиста? А вот он:

Великий Санитар не видит тех, кто в потоке Изначального. Бог и Дьявол — это не диалектическая пара.

Для этого Пути и делать-то ничего не надо. Разве что периодически есть и мочиться. И выкидывать хлам!

Предыдущая запись Оскверненная смерть — оскверненная жизнь?
Следующая запись В помощь вегетарианцу

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности