Трезвый значит сильный: перестал пить и накопил миллион

Начало

Твое место и ты

Жизнь — удивительная штука! Ты мог родиться на болоте и долгое время всецело верить, что болото и есть весь мир целиком. Но каково твое удивление, когда вдруг видишь океан и окутанные седым дымом горы. Есть вероятность, что первое время не будешь верить своим глазам. Ведь, чем жил ранее, в это вложил ты всё свое золото и, можно сказать, себя.

Несмотря на то, что подавляющее большинство людей не видят свою жизнь без иных атрибутов цивилизации, она всё же существует. Один из таких атрибутов — алкоголь. Вокруг него столько противоречий, споров! Хотя сейчас в алкогольную кооперацию входят миллионы, ситуация в последние годы неоднозначно изменилась.

Новое время. Не надо заботиться об обществе, позаботься сначала о себе. Ты проходишь длинный и извилистый путь, приходишь к завершению, думая, что ты один, а там уже сидят другие, кто моложе тебя. Но и они знают, что…

Жизнь умеет удивлять

Каково было мое удивление, когда встретил людей , которые говорили фразы:

«Я попробовал алкоголь и мне не понравилось. Потому не пью.» или «Да вот вижу, что он делает с людьми, потому вовсе не употребляю.».

Тут, понимаешь, 15 лет работаешь на заводе, и дослужился до заместителя начальника цеха, а этот малец, да у него молоко на губах не обсохло, его приняли сразу начальником цеха!!!

Это признаки того, что общество само вырабатывает иммунитет, а знание передается как гены. В принципе, здесь есть признаки действия одного фундаментального закона: чем больше влияние на систему фактора, тем более система старается ослабить его.

Вот можно порадоваться за этих людей, кто понял суть алкоголя по наитию, но со мной было по-иному. В шутку называю себя «маршал алкогольных войск в отставке». Мой неосознанный эксперимент длился долго, потому мне есть что сказать.

Тяжелый путь богат открытиями

Личный структурированный опыт являет собой подлинное знание. Тебе не нужны официальные подтверждения, твоя сущность выстрадала то, что многие называют истиной. И не было бы закоулков, куда ни заглянуло бы твоё исследовательское нутро, если прошел ты путь от падения до победы.

Что такое алкоголь? Традиционный продукт питания или хитрый обман наивного индейца? Если ты вдруг увидишь у себя на кухне тараканов и они скажут тебе: «А мы здесь давно!», — от того передумаешь ли ты их выгонять?

Первопричины

Я — ребенок. Я — новенький. Пришел в этот мир и всё, что увидел, принял то как должное. Как правильное. Без осмысления. Какие-то бутылки с красивыми этикетками и странными, но привлекательными названиями.

Я хочу быть похожим на взрослых! Дайте мне скорее войти в эту жизнь! Потом кинематограф. «Эй, Бобби, давай выпьем и оформим нашу сделку!»

Красивые и привлекательные, но лживые образы вошли. Это первый элемент движущей силы к употреблению алкоголя.

Далее я считал и надолго запомнил неэффективные и вредоносные программы мышления, поведения, и произошло это в той среде, где предательством и не пахло. Это моя семья.

Там мне сказали, что в мире процветает несправедливость, что кому-то везет, а кому-то не везет. Сказали, что мир враждебен, а чтобы жить, то еще и заслужить нужно. Это только в общих чертах. Те люди говорили о правильных вещах, но их зубы были стиснуты, а лица отнюдь не источали мудрость…

Это второй элемент движущей силы: способы и динамика твоего взаимодействия с миром. Всё, после этого ты идешь и намеренно ищешь боль, напряжение, тяжелый неэффективный путь.

Обезболить себя как?

Двухциллиндровый двигатель начал свою работу. Хочешь ты или не хочешь, но это биохимия, детка! Напряжение начинает копиться, а вместе с ним — боль.

Чтобы обезболить себя, надо выдохнуть. Опустить плечи, пропеть, затанцевать. Но как? Кругом ведь враги. И ты еще не заслужил право быть.

Некоторым людям напрочь не понять бедолаг, кто попал в капкан алкоголя. Их биохимия в порядке, а в детстве их добросовестно убаюкали и заложили в них хороший фундамент. Они обладают априори стабильным и удовлетворительным состоянием, оно позволяет им и пить, и не пить. Никакой значимости.

Бди состояние

Я проводил, хоть и нечестные, эксперименты с собственным сознанием. Они показали одну фундаментальную истину:

Опора для всех действий в миру, она же их причина — состояние. Есть такие состояния, они как волшебное детство, в них ты счастлив до предела и изливаешься как фонтан. И жизнь тебя сама несет. И ты не привязан к окружающему миру, даже уродство и дисгармония воспринимается как чудеса и искусство.

За приобретенные нечестным путем состояния приходится платить. Но не в этом суть. А в том, что те состояния доступны и честным путем; их можно приласкать и прикормить, они останутся жить с тобой.

Ну и конечно же, целеполагание. Если хочешь уйти ввысь, то всех змей придется придавить. А если хочешь сна покрепче и среды помягче, то всё о чем пишу — абсурд.

Завершили и началось

В те времена чувствовал, что мое сознание парализовано. Неуправляемое внимание, бешеный поток мыслей, необъяснимые приступы страха. Одним словом, замутненное восприятие.

А когда поток мира входил в меня, то его напор причинял боль, потому что каналы внутри были забиты пробками тухлых идей, что несовместимы с жизнью. И ждешь молнию, чтобы сожгла и тебя, и их. Но!

Сейчас новое время! Вступившие на путь уже сияют своей привлекательностью. Бесперспективность старых техник заставляет людей быть чуткими и позволяют услышать новое.

У меня было так. Постоянное ощущение, что случится что-то плохое. Желание закрыться от мира, уползти в теплую нору. Страх — постоянный спутник. А силы вообще не было. Не было ощущения, что ты здесь хозяин, на своей земле.

Еще один примечательный момент — биодеградация систем организма, тонких струн души, напрочь отключила чувствование и интуитивное знание. Пер на голой диалектике. Постоянные сомнения, ну а как еще?

Начало нового пути

Первая мысль, которая долго держала меня в ужасе: «Вот будет лето, а как же быть без пива?». Мир помогает идти, кто идет сам. Помощь подоспела. Море вкусностей.

Ожившая палитра чувств, радость самой жизни без посредников, интуитивные озарения и божественные откровения. Ставни души нараспашку. Первые слезы, слезы раскаяния и счастья.

Появилось чувство меры, оно стало действовать вкупе с умом. Непревзойденный тандем, никто его не может обмануть. В конце-концов я подумал:

Мир изобилует бесконечным числом неизведанных вещей, которые еще только стоит исследовать, попробовать. Конечно, вычеркнуть идею о том, что есть алкоголь и его можно пить — значит убить часть мира, лишить его потенциальных ошибок, потому пусть остается тот соблазн, но он вне авторитета, он слаб.

Заключение

Любые процессы, что протекают в миру, имеют свои причины. Первопричина, движущая сила запускает их. Опираясь на вышесказанное, наша история не исключение.

Но мы не унываем. Мы получили опыт и идем дальше, сейчас и далее нас ожидает долгожданная заря. Реализация себя. Вещи в сто крат сильнее вожделения и изведанных искушений. Мы не спрятались, мы идем! За нами один серьезный парень. Создатель!

Предыдущая запись Топ женских ошибок в отношениях
Следующая запись Кризисная психология

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности